ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Конкурсы

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 (83144) 7-12-69
  • 8 (83144) 7-17-60
  • cdt@gidrotorf.org
  • Россия, 606425, Нижегородская обл, Балахнинский р-он, р.п. Гидроторф, ул. Административная д. 4

Лягушка

Stephan 10-02-2009, 21:08 2 447 События
В одном прекрасном пруду на окраине чудесного леса живет маленький лягушонок. Живет он там, конечно же, не один. У него большая дружная лягушачья семья, в которой есть и бабушки и дедушки, дяди и тети, сестры и братья, ну и, конечно же, мама и папа. Живут в пруду и другие лягушачьи семьи, такие же многочисленные и дружные. Жителей в пруду много: разные рыбки, веселые и шустрые окуньки, ершистые забияки - ерши, серьезные и обидчивые щуки, работают мастера раки, великие строители бобры и другие подводные жители улитки, пиявки, водомеры. В общем пруду, как в большом городе, живет великое множество различных подводных и не подводных обитателей. Но я вам хочу рассказать о маленьком лягушонке, кстати его зовут Квася, который живет в прекрасном пруду на окраине чудесного леса и именно с ним и произошла эта необычная история.

Началась эта история в одно замечательное летнее утро. Солнышко встало рано, расправило свои яркие теплые лучики, улыбнулось, потянулось и приступило к своей обычной работе – дарить тепло и свет. Квася проснулся очень рано, ему почему-то не спалось, с первыми лучиками солнца, взобрался на лист кувшинки, сел поудобнее и о чем-то задумался. Из леса доносилось пение птиц, над прудом летали стрекозы и бабочки, легкий теплый ветерок рябил воду в пруде, шевелил камыши, травку и листочки деревьев

Было тихо и спокойно вокруг. Вдруг рядышком с Квасей прямо на лист кувшинки упал березовый листочек и стал шевелиться. Квася заглянул под листочек и увидел маленького муравьишку, который трепыхал лапками, стараясь сдвинуть с себя листок.
- Помочь? – спросил осторожно Квася.
- Ага. – ответил нежданный гость.
- Тогда замри, не шевелись, - сказал Квася, - и осторожно смахнул лапкой листочек с муравьишки.
- Вот спасибо тебе, а то я ну никак сам-то. Фу, устал, – с облегчением сказал Муравьишка. – Тимка я.
- А, а я Квася. Привет! – скромно ответил лягушонок.
- Привет! А ты что это тут один сидишь, с друзьями поссорился? – спросил Тимка.
- Да нет, не ссорился ни с кем. Просто сижу и все.
- Так не бывает, просто так сидеть скучно, надо хотя бы на чего-нибудь смотреть или о чем-нибудь думать, – сказал Тимка и вздохнул о чем-то.
- Тимка, а ты как сюда попал, лес – то вон как далеко?
- Длинная история, – махнул лапкой муравьишка, - долго рассказывать, а впрочем делать-то больше нечего, корабль мой летучий уплыл, вокруг вода, деваться мне некуда и плавать я не умею. Ну слушай. – Уселся по удобнее и начал свой рассказ. – Сижу я ранним утром на березе, сижу, смотрю вокруг, смотрю вниз на свой муравейник, смотрю и думаю – как же было бы хорошо побывать в других местах, ну например, вот на той стороне пруда, или вон там, показывая на дальний лес, - продолжает свой рассказ Тимка. Или там, вон за тем холмом. Там, наверное, очень много интересного? Только шагнул на листочек, как вдруг ветер подул. Оторвался листочек и понес меня, да только сил ему не хватило на ту сторону пруда меня додуть. Вот так я и попал сюда. Теперь надо думать, что дальше делать. – Закончил свой рассказ муравьишка и опять вздохнул.
- Тимка, а знаешь, я ведь тоже сегодня целое утро про это думаю. Что хорошо бы узнать что там, – показывая лапками в разные стороны, сказал лягушонок. - А то сижу в пруду, все одинаковое, все знакомое, а хочется посмотреть и узнать что-то другое. Только вот не знаю, как это сделать, - печально вздохнул Квася, а потом добавил – Да и одному-то боязно и скучно.
- А давай пойдем вместе, ты и я, надо только подумать, как до того берега добраться, - плавать то я не умею, - робко сказал муравьишка.
- Что же здесь думать? Я сейчас спрыгну с листа, подплыву к тебе, и ты сядешь ко мне на спину.
- Здорово придумал, молодец, Квася! – Радостно закричал Тимка.

Похожие новости

  • «Царевна» - чесночница
  • Защитим слонов
  • Былина о Волге-матушке.
  • Мастерство всегда в почете
  • Мячи бывают разные